Evangelischer Kindergarten Aldingen

71686 Remseck am Neckar

E-Mail: kiga.aldingen@ev-kirche-kwh.de

Der evangelische Kindergarten ist Teil und Aufgabe der Kirchengemeinde und wichtiger Bestandteil des Gemeindelebens. Regelmäßig kommt der Pfarrer mit seiner Gitarre vorbei, um mit den Kindern den Morgenkreis zu gestalten. Für die Ezieherinnen ist er Ansprechpartner. Die Gestaltung des Erntedankgottesdienstes wird vom Kindergarten mitverantwortet.

Verwaltungsmäßig ist der Kindergarten seit 2007 in der Trägerschaft der Kirchengemeinde Kornwestheim übergegangen.

Wir sind eine zweigruppige Kindertageseinrichtung mit 47 Plätzen für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Unser Kindergarten bietet verlängerte Öffnungszeiten an und ist täglich von 7.30 Uhr – 13.30 Uhr geöffnet.

Sie finden uns im Ortskern von Aldingen, nahe der Margaretenkirche. Die Einrichtung ist auf zwei Ebenen in einer ehemaligen Zehnscheuer untergebracht.

Unsere Räume sind hell und licht, bei der Ausstattung wurde auf angenehme Farben und Verwendung des Naturmaterials Holz geachtet. So empfängt die Besucher ein freundlicher und heller Flur. Alle Räume außer dem Büro des pädagogischen Kollegiums sind mit kindgerechten Möbeln und Spielmaterialien eingerichtet.

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7.30 - 13.30 Uhr