"Geist-Reich": Kirche der Spiritualität (Katholische Kirche Neckarrems)

„Wo aber der Geist des Herrn ist, da ist Freiheit.“ (1. Kor. 3,17) – in diesem Sinne laden wir ein, sich in der katholischen Kirche in Neckarrems auf die Suche zu machen nach der „geist-reichen“ Freiheit des Glaubens. Naturgemäß geht es dabei ruhiger zu als in anderen Kirchen. Es ist weniger ein durchgehendes Programm, das die Suchenden erwartet, sondern vielmehr unterschiedliche meditative Angebote und Wege, zwischen denen in aller Freiheit ausgewählt werden kann. So besteht unter anderem die Möglichkeit, begleitet von guten Worten einem Lichtweg in die Mitte der Spirale zu folgen (und natürlich wieder hinaus), die heilsame Wirkung einer Salbung und / oder Segnung zu erfahren oder aber sich an einem Mandala für Erwachsene zu versuchen. Wem dazwischen nach Bewegung zumute ist, ist herzlich eingeladen schreitend und tanzend zu beten.

Die Spiritualität des Pilgers

Besonders laden wir ein zu einem Vortrag von Pfarrer Andreas Bührer, der in 75 Tagen von seiner Heimatkirche, der Freiberger Amanduskirche, zu Fuß nach Rom pilgerte. Von den besonderen Erfahrungen auf seinem „persönlichen Pilgerweg der Hoffnung“ berichtet er ab 20 Uhr in Wort und Bild.