Kirche des Humors und der Poesie (Katholische Kirche Aldingen)

In der Kirche des Humors darf und soll gelacht und geträumt werden.

Dieses Programm ist auch besonders für Kinder und Familien geeignet.

Anschliessend werden ab 19 Uhr erst Kampino als Clown und dann Felix Gaudo aus Bensheim (u.a. tätig für die Stiftung Humor hilft heilen von Eckart von Hirschhausen) in die Welt des Lachens, des Träumens und der Phantasie entführen.

Als Abschluss gibt es einen großen Feuerkorb mit Musik und Marionetten, wo uns ein Pierrot (Marionetten) an unsere Glauben an die kindliche Kraft des Staunens entlassen wird und den Mond für uns aufgehen lässt.

Kampino zaubert – „Die Freude des Lachens“ (Ludger Hoffkamp, Remseck)

Clown Kampino zaubert und stolpert sich durch sein Programm. Mit neuen in Remseck bisher kaum gezeigten Zauberkunststücken wird er uns zeigen, dass unser Leben nahe an die Illusion grenzt. Lachen und Staunen sind die beiden Pole, die Kampino stets miteinander zu verbinden sucht. In jedem von uns steckt ein Kind, das wir durch unsere Selbstvergessenheit hindurch. Vor allem Würfel haben es Kampino in der letzten Zeit angetan. Er hat eines verstanden, wenn er auch sonst nicht so viel kapiert: dass es Freude macht, das Leben nicht zu kapieren und sich nicht so erst zu nehmen.

„HUMOR HILFT! - Kommunikation mit Herz, Hirn & Humor“ (Felix Gaudo)

Humor ist das wirksamste natürliche Mittel gegen Stress und damit die soziale Kompetenz die Resilienz fördert. Humor macht Sie stark, gelassen und sympathisch und bildet die Basis für wertschätzende Kommunikation.

Humorvolle Menschen sind leistungsfähiger, flexibler, kontaktfreudiger und gesünder - das ist wissenschaftlich erwiesen. Ob im Umgang mit Kollegen und Kunden oder beim Führen von Mitarbeitern: Humor beschleunigt Kommunikation und Vertrauensbildung. Teamfähigkeit, geistige Offenheit, Flexibilität und Gelassenheit sind Eigenschaften, die wir heute alle benötigen: Schlüsselkompetenzen, die Humor stärkt. Nicht nur im Beruf - aber vor allem da!

In diesem Vortrag lernen Sie Humortechniken kennen, mit denen Sie entspannter und im Gespräch oder der freien Rede flexibler und beweglicher werden. Felix Gaudo zeigt Ihnen, wie Sie spontaner reagieren können und durch echte Sympathie überzeugen.

Humortechniken erlernen – das geht am besten lachend: In Zusammenarbeit mit Eckart von Hirschhausen und der Stiftung HUMOR HILFT HEILEN erschließt Moderator und Entertainer Felix Gaudo Ihre ganz persönlichen Humorquellen. Über 3000 Live-Auftritte und 30 Jahre Bühnenerfahrung auf Tagungen und Events machen seine Vorträge zu einem mitreißenden Erlebnis und lässt erleben, wie Humor wirkt: als Erfolgsfaktor, Problemlöser, Kreativitätsmotor und Motivator. Lachen Sie sich erfolgreich!